阅览次数:人次

我国抗生素杂志(非官网)

公务员之家持有《出书物运营答应证》和《增值电信事务运营答应证》,依法从事国内全部合法期刊征订及第二类增值电信事务中的信息服务事务(互联网信息服务),本站不是我国抗生素杂志官网,直投稿件的朋友请联络杂志社修正部。

我国抗生素基本信息:

刊名:我国抗生素杂志

ChineseJournalofAntibiotics

曾用刊名:抗生素

主办单位:我国医药集团四川抗菌素工业研讨所;我国医学科学院医药生物技能研讨所

主管单位:我国医药集团总公司

主编:张舒

周期:月刊

出书地:四川省成都市

语种:中文

开本:大16开

ISSN:1001-8689

CN:51-1126/R

邮发代号:62-193

创刊时刻:1976

单价:16.00

复合影响因子:0.880

归纳影响因子:0.692

我国抗生素录入状况:

国家新闻出书总署录入、我国知网录入、维普期刊网录入、万方数据库录入、我国科学引文数据库、《国际药学文摘》、《化学文摘(网络版)》、文摘与引文数据库、《医学文摘》、《生物学文摘(预评)》、《日本科学技能复兴组织我国文献数据库》、北大2011版中心期刊、我国科技论文计算源期刊(我国科技中心期刊)、北大2004版中心期刊、北大2008版中心期刊、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆收藏、上海图书馆收藏。

我国抗生素首要栏目:

总述、药理与临床、微生物药物挑选、别离纯化与化学组成、遗传育种与生物组成、剖析与质控、制剂、研讨简报、短讯。

我国抗生素联络方法:

地址:成都市成华区东三环二段龙潭都市工业园华冠路168号

邮政编码:610052

电话:028-84216021

邮箱:[email protected]

我国抗生素杂志信息:

《我国抗生素杂志》由我国医药集团主管,我国医药集团四川抗菌素工业研讨所、我国医学科学院医药生物技能研讨所、我国化学制药工业协会主办。国际标准刊号ISSN1001-8689,国内共同刊号CN51-1126/R。创刊于1976年,月刊,是我国现在微生物药物范畴专一一本专业性学术性期刊。首要报导我国抗生素及具有生理活性的微生物代谢物(微生物药物)的科研、出产、临床使用等方面获得的成果。该刊为我国科技论文计算源期刊、自然科学中心期刊,并被国内各数据库、文献检索体系和国外威望检索组织BiologicalAbstract(BA)、ChemicalAbstract(CA)、InternationalPharmaceuticalAbstract、荷兰EMBASE/ExcerptaMedica等收载,是我国微生物药物范畴对外沟通的重要窗口。

我国抗生素杂志稿件要求:

1.文稿可用中文或英文WORD文档编撰,A4纸打印。打印稿字体不小于5号,1.5倍行距。来稿需打印文稿和E-mail文档各一式,两者应完全共同。

2.论文作品须附作者单位介绍信,并加盖公章。稿件的保密检查和科研成果的归属问题应由作者单位担任。一稿不得两投。

3.文章已在有关的学术会议上沟通、论文所属课题为某类攻关项目或受有关基金赞助(赞助文号),请在榜主页下方加脚注阐明。

4.论文作品要求观点明晰、论据谨慎、结构严密、层次分明。应该有标题、作者及作者单位、邮编、中文摘要和关键词、中图分类号、文献

标识码、正文、称谢、参阅文献,以及英文的标题、作者及作者单位、摘要和关键词。

4.1标题

标题应尽量简单明了,能归纳文章主题,一般不超越25个字。中文和英文标题有必要共同。

4.2作者

论文署名不宜过多。每位作者应该是论文学术内容的开创构思或规划者;试验数据的收集并能给予解说者;能对修正部提出的审改定见进行核修者;能在学术界就论文内容进行辩论者。对本文有奉献的其他人可写在称谢项中。来稿包含作者摆放次第须经整体作者赞同。在榜主页下方加脚注阐明榜首作者的性别、出世年份、学位及职称、研讨方向等状况。

4.3作业单位

注明作者从事作业时的单位、单位地点省、市名和邮政编码。若是国外的作业单位,则应加注国名。单位称号要写全名。几位作者如分属一个以上单位,应在作者姓名的右上角注出1、2,并别离列出对应的单位称号、城市名和邮政编码,用“;”号离隔。为便于及时与作者联络,请供给电话号码、E-mail等。

4.4摘要

研讨性论文的中文摘要应包含意图、办法、成果、定论四部分。整体不宜超越300字,应着重于立异与发现。应留意中、英文摘要须共同,英文摘要写在中文摘要之后,正文之前。

4.5关键词

每篇文章需拟关键词3-8个。关键词的确认,应按我国科技情报研讨所和北京图书馆主编的《汉语主题词表》及我国医学科学院医学情报研讨所于1984年编的《医学主题词注释字顺表》上收载的词汇选人。因两刊收载的词汇有限,亦可根据文章自拟关键词,留意不要拟成词组和语句。中文的关键词与英文的Keywords应共同。

5.正文

论文作品首要应该答复3个问题:为什么做?怎样做?成果怎样?要求写作思路明晰、文章层次分明。层次的区分一般不宜超越4节。若4节不行时,可将层次再细区分。数字编号左起顶格书写,有标题时,在编号后空一字方位再写标题,另起行写详细内容;没有标题时,在编号后空一字方位写详细内容。若内容参照或是根据已揭露宣布的文献,请直接列出引证文献即可,无需重复论述。评论应该只对本文成果相关的国内、外数据作比较。

6.称谢

对在准则上辅导本项研讨作业和对作业做过实质性奉献的人,应进行书面称谢,以示尊重他人的劳作。称谢需经被称谢者答应。

7.参阅文献

应以近年文献为主;不该忽视国内一些首要刊物近期文献,按正文中初次呈现的次第编号,在右上角用方括号注明。只列正式出书物(非正式出书物中学位论文可列人正文并加以注明)。作者应对所引证的材料的准确性和完整性担任。参阅文献中的全部标点符号请使用英文格局。

8.药品称号

文稿中选用的药品称号应按《中华人民共和国药典》2005年版和卫生部药典委员会编订的《药名词汇》(化学工业出书社,1997)规则称号;卫生部赞同的新药则用赞同称号;暂时还没有正式命名的,应选用原文;创制性的新药能够参阅卫生部药典委员会的命名准则给一新名,但需加注明。药名太长,能够用缩写,在初次呈现时注明,如环丙沙星(ciprofloxaein,CPLX)。

9.计量单位、公式及化学式

文稿中计量单位请选用按国际单位制单位为根底的《中华人民共和国法定计量单位》履行,例如:照耀剂量的法定单位为“C/kg”,常用惯用单位R(伦琴),1R=2.58×10-4/kg;放射性核素闪耀计数的常用惯用单位cps,cpm等应改用法定单位“/s”(每秒),“/min”(每分)表明,换算系数为l。

文稿中的公式请选用Mathmagic软件修正,存为eps格局文件。文稿中的化学式请选用Chemdraw软件修正。

10.图与表

文稿中凡用文字已能阐明者尽量不必图、表。使用了表或图者,相应数据在文字叙说中不须重复,只需摘述其要点着重阐明。表用三线表。图要求规划漂亮,有必要线条明晰、润滑。相片最好选用黑白片,反差要强,明晰易辨。分辨率需求到达300像素/英寸。显微相片注明扩大倍数或画面中带长度标尺。红外、紫外、核磁共振、质谱等图谱应附有与原件相同巨细的明晰复印件。

11.稿件处理

论文稿件有必要附有单位介绍信,并加盖公章。稿件处理费中文稿每篇50元,英文稿每篇70元。修正部收到稿件后即进行分类编号,并给回执。如3个月未收到对稿件的处理告知,则表明该稿件仍在审理研讨。查询稿件时应奉告编号。稿件若有不符合投稿须知要求处,修正部用E-mail告之作者修正或作弥补,作者将修正稿的电子文档以及对审稿定见的逐条答复(不论赞同与否),同时发回修正部。

12.清样校正与版面费

修正部对来稿有修正权。稿件发排后寄给作者一份清样,作者在收到后2日内核对、校正稿件并寄回修正部,并请按收到的版面费告知单要求交纳版面费,稿件正式刊用后即按规则交给稿酬和赠当期杂志。

13.信息反馈

稿件正式刊用后,若论文被国内外文摘类刊物收载、论文及其所属课题获奖、论文所属课题创有经济效益,请将有关信息反馈给修正部。

14.论文录入转载

《我国抗生素杂志》至2008年止已被美国生物学体系文摘(BA)、化学体系文摘(CA)、国际药学摘要(IntemationalParmaeeutiealAbstraets,IPA)、荷兰ElsevierBibliographicDatabase、EMBase等录入,并被NCBIMedline部分收载;国内数据库已进人万方数据库、我国科技计算源期刊(我国科技中心期刊)、中文中心期刊要目总览、我国生物学文摘、我国首席医学网和中文科技期刊数据库(全文版)等。

我国抗生素杂志常见论文宣布典范:

2-羟丙基-Β-环糊精对那他霉素的增溶作用---熊伟杨放李蔷薇胡杨洋

淋球菌的耐药性剖析及其耐氟喹诺酮的分子机制研讨---栾玉泉王国富吴利先

HPLC-ELSD法测定罗红霉素的含量---陈乃江张宏

反相高效液相色谱法测定GCLE含量及有关物质---肖丹杨红戎晓娟张春然

胶束电动毛细管色谱法测定头孢克洛的含量---张慧文胡昌勤

呼应面法优化林可霉素发酵培养基---薛正莲朱艳张相美潘文洁

呼应面法优化红霉素发酵培养基---应惟娲郝玉有储炬王永红庄英萍

美罗培南个体化给药的研讨进展---周庆涛贺蓓

免疫按捺小鼠侵袭性肺曲霉病动物模型的树立---于利玲肖永红

ICU患者感染革兰阴性杆菌的散布及耐药监测---彭卫华廖晚珍孙爱娣李静胡雪飞余阳

医院感染暗沟肠杆菌中整合子的检测及特色---肖怡钱菊娣周铁丽项领张寿国李劲松

氟喹诺酮类药物对肠道致病菌的体外耐药性及穿插耐药---李筱涵曲芬鲍春梅崔恩博郭桐生

2007年南京医科大学榜首隶属医院细菌耐药性监测---梅亚宁顾兵文怡陈友华王珏

盐酸多西环素调释微丸的制备及处方要素调查---韩珂江少平陈宝刘阳张媚媚吴传斌

西多福韦对映体的拆分及异构体含量剖析办法研讨---李冬李卓荣刘小溪易红

7-苯乙酰氨基-3-吡啶甲基头孢-4-羧酸对甲氧苄酯组成及反响动力学研讨---张静李志伟哈婧付德才

4-甲基化头孢菌素类化合物的组成和生物活性---郭雷刘晓孟红赵平王亚江

头孢地尼的组成工艺研讨---叶连宝罗艳周玉萍陈育平

短链脂肪酸对阿扎霉素B生物组成的调理---江曙陶金华朱丽黄为一

林可霉素发酵进程代谢特性与PH调控的研讨---李啸储炬张嗣良葛友群

单链抗体与力达霉素辅基蛋白在大肠埃希菌表达的发酵工艺---高瑞娟赵春燕王玉凤李电东

环己烯类神经氨酸酶按捺剂的定量构效联络研讨---杨善彬杨云贵杨青林梁桂兆潘元舒茂李雷光李志良

包头临床常见细菌的耐药性监测---张文兰胡同平王树平冯先涛乔姝王鹏

亚抑菌浓度抗生素对细菌生物膜构成的影响---枉前孙凤军夏培元

核苷类药物对HBV仿制的按捺机制和HBV对核苷类药物的耐药机制---李世学刘建利何伟

获自链霉菌060524发酵液细胞毒活性物质---胡申才谭仁祥庄令闫莉萍洪葵

特异性克隆编码多肽组成酶复原结构域基因的PCR办法---张华赵群飞虞沂陆大年刘文

RNA搅扰铜绿假单胞菌集体感应体系对生物膜影响的研讨---邵圣文张志智顾红光王文琴

铜绿假单胞菌临床菌株生物被膜的定量剖析---杨维青刘晓峰黄震

儿科患者鲍曼不动杆菌氨基糖苷类润饰酶基因的表达---赵瑞珍郑跃杰陈乾邓继岿

不动杆菌感染的散布特色及耐药性---丁金龙应群华屠凤娟杨丽宋小华

恩诺沙星抗体免疫检测条件的树立---张庆华熊清明高建忠严骏骢

比浊法测定红霉素生物效价及其高通量测定办法讨论---谭俊高勇生郝玉有庄英萍储炬

头孢菌素中间体GCLE的首要相关杂质研讨---戎晓娟肖丹王炜张春然杨红

医治性重组质粒对结核分枝杆菌抑菌作用的剖析---李洪敏吴雪琼王治伟郑忠国张俊仙

反相高效液相色谱梯度洗脱法测定注射用氨苄西林钠舒巴坦钠有关物质---周明昊胡楚楚

3-羟甲基头孢菌素中间体的制备---周晓靓王浩吕茜茜施培基

重组工业赤色糖多孢菌优化红霉素发酵液组分---李学志钱江潮陈云杭海峰储炬庄英萍张嗣良

放线菌1356菌株及其抗真菌活性成分的研讨---姜其华郭婷婷李宁李文张怡轩何建勇

温度灵敏原位凝胶在眼部给药体系中的研讨进展---高琳雁李桂玲邓丽娟丁维明李眉

核苷类抗生素代谢工程的研讨现状及展望---陈文青邓子新

需求检测文章的朋友请点击 >> 需求宣布文章的朋友请点击>>

公务员之家网站布告
  1、公务员之家并非我国抗生素杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联络我国抗生素杂志社。
  2、本站供给期刊宣布辅导,有需求的朋友请点击右栏客服教师详细咨询。
  3、本站具有七年(2003-2010年)成功经验,本月处理宣布事务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功宣布的全额交还全部费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所引荐期刊,均为国家供认、正规、合法、双刊号期刊
  2.我国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文录入
  3.国家新闻出书总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,录入期刊

公务员之家引荐流程:
  现在,本站和370余期刊树立协作伙伴联络,假如你有原创文章请告知咱们,本站将帮你引荐到正规杂志社,修正部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:我国最大的威望的公务员门户网站-公务员之家创立历经7年多的开展与广阔会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与威望媒体引荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广阔会员好评。

公务员之家VIP会员沙龙

在公务员之家您能够共享到最新,最具有时势和代表性的各类文章,协助你愈加便利的学习和了解公函写作技巧,咱们愿与您一起锐意进取,不懈的寻求杰出。

怎么参加公务员之家VIP会员
榜首步:先了解公务员之家,检查VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线付出,汇款即时到帐
第三步:汇款后马上联络咱们,将您的汇款金额和流水号告知客服教师,3分钟内体系核对结束并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站主页 | 关于咱们 | 文秘服务 | 宣布服务 | 付出方法 | 常见问题 | 联络咱们