阅览次数:人次

知道形态作业职责制作业陈述

今年在县委的刚强领导和县委宣扬部的精心指导下,我镇仔细学习宣扬遵循党的十九大精力、习近平新年代我国特征社会主义思维、省委十一届三次全会、市委六届八次全会、县委十三届六次全会以及中心和上级党委关于知道形态作业的决议计划布置及指示精力,牢牢把握正确政治方向,压实主体职责,增强四种知道,抓好三个阵地,全面执行知道形态作业职责制,取得了新成效。现将有关状况陈述如下:

一、首要做法

(一)强化理论学习,保证理论装备到位

抓宣扬思维作业,理论装备是要害。理论装备不到位、脑筋不清醒,政治上就很难坚决。在镇党委的高度重视,仔细遵循党的十九大、两会精力和习近平总书记系列说话和治国理政新理念新思维新战略等。镇党委书记孙国雄一马当先、率先垂范,亲身抓中心组学习,拟定学习计划,确认学习专题,2018年,共展开学习中心组学习8次,理论学习5次。在镇党委中心组的带动下,各村党支部也步入了准则化、规范化的轨迹,有力地掀起了全镇党员干部的学习热潮,因为理论的强化,实践作业也取得了较大的成果。

(二)杰出重点,打造镇新形象

杰出言论宣扬,凝心聚力,打气造势,唱响加速展开的主旋律,为加速展开营建杰出的言论气氛。对内凝集力气、对外展现形象,是凸显言论力气和效果的底子要求。环绕镇党委、政府的中心任务、重点项目、阶段性作业和“靠近实践、靠近日子、靠近大众”的宣扬要求,活跃策划,立异方法、内容和手法,着力营建高昂向上、团结奋进、开拓立异的言论气氛。仔细做好遵循执行十九大精力,添加农人收入文章。大力宣扬镇推陈出新、脱贫攻坚、特征经济,促进大众从精力到日子都走上“致富”之路。

(三)捉住要害,活跃培养乡风文明

活跃使用镇、村宣扬栏、电子屏、广告牌、文明墙,宏扬社会主义中心价值观;展开“善行义举榜”、“品德榜样”、“好婆婆”、“好媳妇”等身边好人评选活动,培树文明家庭、文明户及先进典型,起到了引领示范效果。展开推陈出新活动,辖区15个村(居)经过拟定并对辖区大众发放了推陈出新倡议书、完善村规民约等多措并重、一起发力,遏止天价彩礼、破除陋俗、树立文明乡风,活跃引导农人讲科学、讲文明,在全镇上下营建了学习、关爱、崇尚、争当品德榜样的稠密气氛,激起全镇广阔干部大众建造调和美好的热心,以憨厚的民俗建造“出产展开、日子宽余、镇风文明、村容整齐、办理民主”镇。

(四)强化法制,加强思维品德建造

坚持把加强思维品德建造作为思维宣扬作业的重点作业,把作业成效作为底层根底创立的重要内容抓紧抓实。展开法令知识讲座,增强法制观念。

(五)展开文体活动,舞出高兴日子新亮点

活跃举行大众脍炙人口的文明、体育活动,实在丰厚大众节日文明日子。在“元旦”“三八”“清明”“七一”“重阳”“新年”等节日期间,安排编演大众脍炙人口的节目,以秧歌、联欢会、茶话会、文艺演出等,改变了农闲时农人的文娱方法,调集了乡民的活跃性,营建了杰出的村风,受到了大众的必定。

(六)强化准则,进步网络知道形态办理

树立镇宣扬作业微信群,树立网评准则,清晰政府、党委新闻发言人,加强正能量传达,进步知道形态建造力度。

二、存在问题及原因剖析

(一)存在问题

在活跃、健康、向上的干流态势下,镇知道形态范畴还存在一些不容忽视的、与年代展开不调和的当地,知道形态作业中还存在亟待处理的对立和问题。

1.大众的思维观念与加速展开的局势不相习惯。首要表现在部分大众大局知道、团体观念淡漠,只管个人眼前利益,不管团体和长远利益;一些大众观念更新慢,对调整产业结构知道不行,承受新技术、新事物活跃性不高;部分大众小富即满不思进取,部分大众不信科学信迷信,迷信活动有所昂首。

2.知道形态作业“一手软”现象:思维重视不行,有些人以为知道形态作业离咱们间隔尚远,无需操心;有些领导干部忽视了知道形态作业的和谐展开,在理论装备、干部教育、文明建造等方面存在“一手软”现象;投入缺少,把很多的时刻、人力、物力、财力投入到经济等事务作业中,在知道形态方面的投入较少;办理不到位,不善于研讨处理知道形态范畴出现的新问题、新现象。

(二)原因剖析

1.跟着信息网络化的迅速展开,大众思维活动的独立性、选择性、多变性、差异性显着增强,影响人们思维的要素和途径越来越复杂多变,使人们的思维观念、价值取向、文明日子出现多样性,导致各种不良思维凸显出来,添加了知道形态作业的难度。知道形态作业者本身知道、作业措施有距离,影响了知道形态作业的展开。

2.大众教育缺少卓有成效的方法方法,仅靠说服教育、思维引导很难处理底子性问题。

3.城镇财力严重,对知道形态方面经费的投入太少,导致知道形态作业在底层执行不行有力。

三、做好知道形态作业的经历和领会

(一)抓和谐,构成知道形态作业合力

进步归纳和谐才能,是加强党在知道形态范畴执政才能的应有之义。环绕党管知道形态的准则,进一步加强领导,一直把握知道形态作业领导权和主导权。进一步强化政治知道,把知道形态作业归入重要议事日程,坚决纠正只抓事务作业而忽视知道形态作业的倾向;树立健全知道形态作业职责制,构成在党委领导下,各有关部门参加,调集镇党委和企业、社区、校园,以及各支部和工会、共青团、妇联等各方面力气一起做好知道形态作业的格式。

(二)抓部队,进步知道形态范畴干部部队战斗力

宣扬思维作业部队是党在知道形态范畴完成执政方针、表现执政水平的根本部队。镇重视进步党在知道形态范畴的执政才能,不断研讨新状况、处理新问题、创立新机制、增加新身手,全面加强结构合理、数量满足、本质较高、习惯宣扬思维作业要求的干部部队建造,侧重进步他们的学习才能、服务才能、和谐才能、办理才能和立异才能,尽力建造刚强有力的宣扬思维作业部队,进步部队的全体作业。

(三)抓阵地,扩展知道形态作业影响力

进一步抓好已有的农家书屋、图书室等文明阵地,活跃探索政府规划、大众参加、社会共建形式,结合新乡村建造,加大镇民间文艺人员本质的扶植力度,抓好乡村图书室建造,加速阵地建造脚步。充分发挥好民间艺术团的效果,使之成为宣扬文明、科学技术服务载体,进步知道形态作业影响力。

关于本站:我国最大的威望的公事员门户网站-公事员之家创立历经7年多的展开与广阔会员的活跃参加,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公事员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与威望媒体引荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广阔会员好评。

公事员之家VIP会员沙龙

在公事员之家您能够共享到最新,最具有时势和代表性的各类文章,协助你愈加便利的学习和了解公函写作技巧,咱们愿与您一起锐意进取,不懈的寻求杰出。

怎么参加公事员之家VIP会员
第一步:先了解公事员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线付出,汇款即时到帐
第三步:汇款后马上联络咱们,将您的汇款金额和流水号告知客服教师,3分钟内体系核对结束并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站主页 | 关于咱们 | 文秘服务 | 宣布服务 | 付出方法 | 常见问题 | 联络咱们