阅览次数:人次

健康扶贫专项说话资料

敬重的各位领导,同志们,

大家好!

为全面落实中心和省、州、县脱贫攻坚决议计划布置,进一步进步我县卫生计生服务才能,进步医疗保证水平,有用处理“因病致贫、因病返贫”问题。环绕我县2019年县摘帽使命方针,结合我县健康扶贫作业实际状况,现将2019年健康扶贫作业使命方针、下一步作业计划等如下说话表态:

一、2019年健康扶贫专项作业方针使命

一是完结县妇计中心、疾控中心创等合格评定作业;二是对贫穷人口施行“十免四补助”;三是用好“两保,三救助,三基金”医保扶持方针,保证贫穷患者县域内住院、依规转诊至县域外住院、慢性病门诊保持医治医疗费用个人付出占比到达当年控费方针使命;四是强化生育次序整治作业;五是对贫穷患者继续施行医疗卫生扶贫基金救助;六是继续施行家庭医生签约服务,经过与大众树立安稳的契约服务联络,为大众供给根本医疗服务和健康办理服务,经过家庭医生签约服务引导大众构成以底层首诊为根底的分级治疗就医格式,贫穷人口中的常住人口家庭医生服务签约率到达100%。

二、非贫穷村作业安排

一是活跃对接县委安排部及县脱贫攻坚办,以与村级活动中心打捆建造方法,在2019年施行非贫穷村村卫生室建造。合计20个,其间新建16个,稳固进步4个。整合资金合计88万元,其间整合高海拔少数民族地区村级医疗体系建造资金83万元,海联援建村卫生室资金5万元。二是对非贫穷村贫穷户相同施行享用健康扶贫各项方针。三是加大力度对非贫穷村进行扶贫方针掩盖宣讲。

三、“回头看、回头帮”作业完结状况

对照“回头看、后头帮”施行方案内容,活跃展开“回头看、回头帮”作业:一是依照“乡三有”的脱贫规范,截止现在我县19个城镇卫生院,已完结17个城镇卫生院合格建造使命,其间乡依照《省人民政府关于上游苏洼龙水电站(部分)建造征地范围内制止新增建造项目和迁入人口的告知》川府函〔2013〕75号文件要求,乡归于吞没影响区域。乡因地址灾祸,现整乡搬家人口达89%。所以未建筑规范化卫生院;二是依照“一低五有”规范,我县61个贫穷村,两年使命一年攻坚的要求,截止现在已完结贫穷村40个村卫生室建造并装备合格村医。其间21个为城镇卫生院所在地或是搬家县城周边,医疗服务由卫生院及县级医疗单位掩盖,故无需建造。并依照村卫生室检验合格规范,各村卫生室均已装备合格村医;三是依照“一超六有”规范,2016-2019年以来均已依照每年控费规范完结控费方针使命。(2016.01.01-2016.09.12施行贫穷患者县域内住院医疗费用个人付出“零付出”,2016.09.13-2016.12.31施行贫穷患者县域内住院医疗费用个人付出10%以内。2017年施行贫穷患者县域内住院医疗费用个人付出10%以内。2018年施行贫穷患者县域内、依规转诊县域外住院医疗费用个人付出5%以内。)。并完结全县一切建档立卡贫穷人员参保作业,完结根本医疗有保证使命规范;四是已于2018年11月底完结我县9928名贫穷人口免费健康体检;五是已全面落实先治疗后结算准则、“十免四补助”方针。六是依照“三个一”帮扶内容活跃展开帮扶作业,做到方针晓、家底清、办法明、出入清。

四、下步作业计划及表态

一是对标县摘帽规范,查漏补缺。二是依照国检、省检规范规范档案资料并装订成册。三是已下乡、进村、入户的方法加大方针宣扬力度。四是严厉依照序时进展,全面完结2019年方针使命。五是加强对各医疗单位的辅导、监察,保证健康扶贫各项方针全面落实到位。六是继续展开“三个一”帮扶作业,加强支部共建共创立强底层安排。活跃拟定帮扶办法,进一步加强明白人培育和感恩认识,仔细做好非贫穷户教育引导。全面落实帮扶责任人每月3天入户帮扶作业要求。最终,我在此表态:坚决贯彻落实本次会议精力,以认准方针不动摇的精力,对标作战,举全县医务人员及健康扶贫成员单位之力,拧成一股绳,强力推动健康扶贫作业,坚决打赢我县健康扶贫攻坚战,向县委、县政府和大众交上一份满足答卷。

关于本站:我国最大的威望的公事员门户网站-公事员之家创立历经7年多的开展与广阔会员的活跃参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公事员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与威望媒体引荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广阔会员好评。

公事员之家VIP会员沙龙

在公事员之家您能够共享到最新,最具有时势和代表性的各类文章,协助你愈加便利的学习和了解公函写作技巧,咱们愿与您一起锐意进取,不懈的寻求杰出。

怎么参加公事员之家VIP会员
第一步:先了解公事员之家,检查VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线付出,汇款即时到帐
第三步:汇款后马上联络咱们,将您的汇款金额和流水号告知客服教师,3分钟内体系核对结束并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站主页 | 关于咱们 | 文秘服务 | 宣布服务 | 付出方法 | 常见问题 | 联络咱们